宏泰论:修行“真、法、道”

2020-08-25 12:46:15 sunmedia 2056


作者:高擎文化复兴大旗,传承圣贤智慧,弘扬民族精神,呼吁人类觉醒,倡导世界和平之龙的传人:宏泰

龙凤之魂《中国精神》

如是

宇宙之妙,天人合一,龙族精神,传承祖德。

祥光普照,万物互生,华夏儿女,千载重逢。

炎黄子孙,龙凤呈祥,文武修身,和合大同。

德运乾坤,瀛谦载道,世宇三分,万古长存。

一一道中来

宏泰经典作品:《龙凤呈祥,和美神州》《中华和平龙为世界和平而诞生》《解读人类命运共同体之全球伟大战略》《大爱文明共享时代》《愛—宇宙高纬能量之源》《世界和平宣言》《我爱你,伟大的祖国》《灵魂纠缠,和合之道》《不忘初心,共创辉煌》《世界大同,觉者时代》《龙之精神》《精武精神》《论伟大民族复兴——新纪元之未来文明》《宏泰论文化经济学》《宏泰告天下书——觉醒是走向光明唯一之路》《世界大同觉者时代》 《不忘初心共创辉煌》《化为光$成为爱,济世灵丹妙药》《我是光,我是愛》《人生就是一场修行》《泰山之巅》《人类命运共同体之高纬意识形态即将改变世界》《宏泰论:迎接光明,走向未来之通法与心法》《2020道劫并降玄机无限》《2020末法时代我们该何去何从》《世界的未来在东方—中华龙的和平使命》《宏泰论伟大民族复兴之二传统文化“人类发展以来第一次对文化做出全方位精准诠释”》《宏泰论伟大民族复兴之三人类追求的终结目标“和天下悦生活”》

修行是向佛看齐的一段旅途,佛是一种精神,是一种崇高的人生信仰,是探求般若永恒价值之追求,是高我实现之升华,进化之结果。

学生问我:宏泰老师,你说真能成佛,得道吗?如何成佛得道呢?

我说:一切有序,经久不衰之传承皆为真理。

学佛,礼佛,拜佛,寻道,求道,求法,不是为了遇见佛,而是为了遇见你自己,不是为了成仙得道而是为了更好的造福社会,服务人类,带领人民,推动社会发展,为世界和平,人类和美,悦享人生而努力奋斗。

当下无数人为了寻求自我解脱,忏悔,天天打坐、读经、磕头,而失去人类生存之根本,生活之必须,成为了消耗品,这样的人永远不可能成佛,得道!

学生问:为什么呢?

我说:一切佛经,道经,都是自然法则的体现,虽然言简意赅,显得晦涩难懂,但无一不是在讲述人类社会的发展,人性变化的奥义。但总有人企图在经书中所述的禅悟理论中寻找捷径,参透宇宙变化,社会趋势,天下大势,人性规律,社会实践,而忽视了时间无常和人心之变,五教纲要之所以没有能够度化众生,净化社会环境,推动人类社会发展,救度苍生其原理就是太多人迷信教义,以及固守自闭而导致,可以说世界之乱,人性迷茫,信仰困惑有大部分原因来自这里。

学生问:那么如何成佛,得道,修成正果呢?

我答:不能接受自己的错,就是不认错,不能接受自己的无能,就不可能勤勉,努力,学习,精进,而是自我感觉良好,比上不足比下有余,活在自我虚荣,陶醉的世界沉沦,不能按时作息,依时,遵道养生,不能保持内心的安静,祥和,光明,欢喜,灵魂的纯洁,就是对自己生命,性命的摧残,就不能入道,成佛。佛,菩萨,道,仙都是舍利我心,奉献大愛者从不会想自己如何成佛,菩萨,得道,成仙,修成正果。

学生问:佛,菩萨,道,仙都想什么?

我答:他们的世界只有如何全心全意为人民服务,救度天下苍生,人类疾苦,帮助百姓离苦得乐,维护正义,和平,共建和谐,和美。如何燃烧自己,奉献所有,如何更好的帮助他人觉醒,成功,实现理想,如何让世界不再有战争,让人类都回归生命本源,激活生命力,得道,升华,修成正果。

佛,菩萨,道,仙,大儒,大医,圣人,伟人,他们心里装的是天下苍生,想的是如何方便别人,天天想着舍下自己,天天想着如何为人民服务,如何利生。天天想着如何去承担责任,默默的去付出,不让任何人发现是他做的。

只要大家都觉悟,觉醒,合灵,合道,遵道,证道,都能依时养生,按时作息,遵从宇宙天道法则,自然变化,社会发展趋势,顺势而为,拥有崇高的思想,有使命感,责任感,懂得和合之道,瀛谦文化之真谛,奥义,懂得实践和参悟“化为光成为愛”,不再有任何的非分之想,过分要求,摆脱欲望的束缚,不在贪图享乐中沉沦,不在灯红酒绿中痴迷,不在失去道德,道义,规律,法则,痴心妄想,互相伤害。

学生问:你知道网络有很多龙华三会的文章,老母经,弥勒救苦经,以及新的封神榜是真的吗?很多人沉迷其中,天天想着如何成佛,成仙,成神,但是就是不得法,就是成不了,为何呢?

我答:因为这是一种执念,也是一种痴人追梦,人是社会的产物,佛,道,仙,神都是人类社会发展过程中,为推动人类社会发展作出巨大贡献的觉者。

成就奇迹必须修行,修行就是努力学习,深入探索,提升认知,修正自己不正确(违缘,违道)的思想,行为的过程。

真正的修行不在山上,不在庙里。不是出离脱离社会,更不能脱离现实活在自我臆想的虚拟世界。我们都是地球人,是人类社会的一员,因此修行最佳状态就是“为人民服务”做好人,做好事,活出自己,活出精彩,为社会造福,为人类服务。在社会实践,生活中修行,在修行中生活,升华自我,活在灵魂高处。

佛,菩萨,道,仙,他们的世界只有使命,只有人民,只有祖国,世界,人类,而不会有自己,可以说他们什么都不会要,什么都不为自己想,永远只有修缮自我,无私奉献,舍利我心,奉献大愛,利益众生,维护正义,弘扬正气,普度众生,行愿之道做出来的。

佛没有想的事情你都想了。佛想的事情,你却不想也不做,能成佛吗?再说,佛也不是成的,而是做人做出来的功德相应。

学生问:那我也开始舍自己,这样做就可以成佛吗?

我答:不能。如果你是为了成佛得道而舍,那不是舍。带有任何动机,欲望,为了所得而为都是有求有得失之心、有交换,交易都不能成就。真正的功德在内心。

学生问:那到底什么才是真的舍呢?我该如何做啊?

我答:如果感觉到自己在舍,就没有舍。你知道佛舍的是什么吗?

学生:是福报和功德吧?

我答:是的,他舍的是无量的德。你有吗?

学生问:不知道,或许没有吧?

我答:你知道什么是德吗?

学生:不为自己,好好做人,帮助别人。

我答:这只是形式的表面,是空洞的理论而已。因为你没有达到无私无我的心,所以根本不可能知道什么是无私、什么是无我。

你连相都没有破,哪里有功有德啊?功和德都是在内心的起心动念之中,是在无相境界。那是内心的意识念头的戒道啊。

因为你在做人之中、在生活里,有太多的私心杂念,有太多的要求妄想。而你根本就不在乎起心动念,也不去注意起心动念。恰恰所有的修行和因果都在这个起心动念之中!所以你连一个最基本的清净都没有,连真正的戒都没有搞明白,起心动念天天还在犯戒之中!

只是在形式外相之中有所求的为了自己得到。走的都是形式戒,是相戒,是外道。而非念积念修,非心戒。不应正道,不在无相。所以没有正心真意,没有找到善与德的标准,也没有去掉自我的恶意贪心。更没有功德可言。如何有道啊?心在哪里世界就在哪里,你的心血,精力投资在哪里,你的成果就在哪里,你能为多少人着想,给予多少人帮助,你能成就多少人,你的价值就在哪里。

学生:那我也要开始舍心修行了。

我答:你知道怎么才叫舍?如何舍?念念都在舍中,都在戒中,你知道舍的是什么?

学生问:舍也有这么多的内容啊?我还真的不知道。

我答:修的内容基础都在这里,你连这个都不知道,只能说你天天在犯戒造业之中。所谓的舍,就是首先要认清自我,从此开始在心中念念都要没有计较,处处要认可自己的因果而理解他人,承担磨难的考验。外在的一切恶意、诽谤、逆境,都是你自身应该承受的因果相应,而非是他人的错误。

修行,就是从自己的知见下手,从改变自己下手,不立知见、改变自己,然后知道自己的知见是无明,知道自己的业习是业障,知道自己的习气,出来之后就给它砍掉,就像树枝,把杈修了,这棵树就长得直、就长得快。天天这样处理,你的禅定功夫就出来了,是下手的功夫。不是天天说:我诵多少部经、我诵多少咒语、我做多少功德,今天做了什么好事,明天我参加了什么活动,后天我写了什么文章。

所以不可以用对与错来看别人、看问题,而只能以正与邪来要求和把握自己的心,在念念中来放下这个自我。因此,你首先要舍下的是自我的一切私心和欲望,才能进入清净。

学生:那么舍离的本质又是什么呢?

我答:一切佛法,道经,经典文献告诉我们的都是自觉,自强,自力,方能立身,成佛,得道,修成正果。

常怀菩提心,用爱心生活,宇宙虽万变,永恒菩提心,有心神则隐,无心魔性生,心有七孔处,七窍生玲珑,不住在五蕴,不离开五蕴,迷不失五蕴,悟时五蕴生,烦脑时不减,在胜时不增,非实也非虚,不生也不灭,不住于三寂,也不离三寂,不住其五蕴,也不离五蕴,宇宙在循环,宇宙在变幻,真法自然律,真我要善良,博爱又宽和,仁义礼智信,温良恭俭让,忠孝悌慎廉,勤正刚直勇,一生在人世,率真正直,大爱皆无我。

而舍离修行的本质,就在于参悟这些奥义的同时,又不着相,不偏执,时常安住于高我,时常出离自省,时常奉献自检,身心合一,就能圆满。

学生问:修行舍我之路如此艰辛,还有无数违缘作祟,我到底应该如何克服呢?

我答:修行路上,人人都是苦行僧,真正的修行是奉献社会。佛陀,菩萨大慈大悲,当下具体表现就是“全心全意为人民服务”。像毛主席,周总理,雷锋,焦裕禄,孔繁森一样,脚踏实地,真心为民。愛国,愛党,愛家,愛这片热土,不是口号主义,形势主义,是真作为,敢作为,是带领大众冲破利欲枷锁,重塑道德,重获新生。今天不是你拥有多少,而是影响了多少。你愛哪里,那里就是你的世界,你在哪里,那里就是你的江山。

用愛之心,融之意,水之柔,海之纳,地之育,宇之容,遇方则方,遇圆则圆,随圆就方,你将无往而不利,能够与所有人打成一片,构建和谐,凝聚力量,创造奇迹。心存厚道,内心欢喜,你会发现原本枯燥无味的生活会变得充满韵味,欢笑,喜乐,心胸开阔,内心光明,你会发现以前纠结的琐碎小事已经成为激情,乐趣,所有的疲惫,哀愁,郁闷,荡然无存,生活从此有滋有味,生命原来是如此美妙。

学生问:您一直强调不着相和实践的重要性,那我在修行的时候,又应该怎么样平衡我心,高我,世俗和高知,以达到最终的了悟和解脱呢?

我答:末法时代,当你知道迷惑,不足,并敢于正视自己的所有缺陷,并能选择有效方式努力突破,改变时,你的所有无能,虚荣,贫穷,并不可怜,可耻,金无足赤人无完人,人生最大的可怜是遇名师而不拜,遇贵人而不交,遇高人而不学,活在“我的世界”固步自封,墨守陈规,虚无缥缈,人生最可悲的是活在侵占,欺骗,贪婪,虚荣“吸血鬼”消耗自己福德,健康,他人能量的世界不能自拔,一个人活了半辈子不成熟,不自省,自悟,才是最可怜的。

你可以追求愛,渴望拥有愛,但是不能执著,因为人生不是追求愛而是释放愛,成为愛,当你扭曲愛的定义,试图主宰,占有,强迫,压迫你执著的愛时分离是必然的,因为你亵渎了愛。

与人相处之道,在于给予,舍得,在于理解,包容,在于保持尺度,过犹不及,人与人的最佳交往是自然,洒脱,是喜悦,彼此成就,相互给予,而不是无限的容忍,迁就。

你拥有的都是自己给予的,这个世界没有不劳而获,坐享其成,你善巧之所得也会百倍偿还他人的,你永远不可能因为善巧而实现梦想,富有,健康,快乐,因为“天道忌巧”。为人处世以善为本,以诚为基,别人欺骗你,伤害你,请坦然一笑,切勿因为他人的过错惩罚自己,请永远记住“我是一切的根源”,心态摆正,没有巧利心,不违缘,违道,不占便宜你永远不会吃亏。即使我们因为善良,慈悲而吃亏,请愉快的承受,无怨无恨,才能了结怨恨,不再继续结怨。

知人者智,自知者明,只有你清醒的认识自己,才能看清他人,事物本质,你看到的永远是自己的心,请以唯真,唯善,唯愛之心看待所有,接纳所有,承受你所有的选择,看人是好人,看事是好事,看境是好境,一切都是自己的心。

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

我们都是大地之子拥有同样的资源,同样的瓶子,你为什么要装毒药,装蜂蜜,装能量多好?同样的时间,环境,不同的心理,你为什么要充满怨恨,徒增烦恼呢?烦恼本无根不捡自然无,如果你弱智喜欢捡垃圾做环卫工人多好。

请不要怨声载道,不满大家,谁也不欠你的,谁也没有义务为你而活,必须迎和,满足你的心理,情绪,心态,需要,谁也不是谁的谁,我们无法改变他人但是我们可以调整,改变自己,心情不爽时你应该一直检讨自己才对。怨恨,纠结,不满,心理失衡,委屈,苦的永远是你自己。

认命比抱怨要好的多,这里的认命是客观不能成就你的理想时,顺其自然,潜居抱道,以待其时,而不是破罐子破摔,蹉跎岁月,对于不可能改变的事实,除了认命以外,没有更好的办法。

说一句谎话,要编造百句谎话来弥补,既然相识,相聚就不可能瞬间分离,时间最终会呈现真相,何苦呢?当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你看什么都很顺。当你没有悟道的时候,你看什么都纠结,疑惑,当你悟道后你看什么都简单。

一切随缘就叫解脱。不执着、不攀缘,苦乐完全取决于自己。一心清静三界空,当你清静无为,绽放灵魂,与佛性,宇宙自性同在,你也就成为佛了。

商媒在线
免责声明:商媒在线所提供的信息及图片除原创外,有部分资讯和图片从网络等媒体收集而来,版权归原作者及媒体网站所有,商媒在线力求保存原有的版权信息并尽可能注明来源;部分因为操作上的原因可能已将原有信息丢失,敬请原作者谅解,如果您对商媒在线所载文章及图片版权的归属存有异议,请立即通知商媒在线,商媒在线将立即予以删除,同时向您表示歉意!

最新资讯




















广州粤海医院好不好
04-05 743