华耐设计基金| 赵冀:未来设计的方向会更加注重个性化和智能科技

2020-06-19 23:01:57 sunmedia 1617


视频链接:赵冀https://v.qq.com/x/page/n30207fg8g7.html

华耐设计基金“发现未来设计中国行”启动以来,关于未来设计的探讨走过北京、南京、济南,席卷全国各地设计圈,通过顶级设计思想的交流与互动,碰撞未来设计新思路,为中国新锐设计师打开更前沿多变的视野。华耐设计基金由华耐家居出资,中国建筑装饰协会、河北同心公益基金会及中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部分产业分会共同创建,旨在通过寻找新锐设计力量,搭建优质交流平台,研究设计发展趋势,助力设计人才成长,为推动美好人居生活而努力。

华耐设计基金“发现未来设计”成都站于2019年11月19日启程,共同见证本土新锐设计师的成长与蜕变。本次活动有幸采访成都当地知名设计师赵冀, 请他分享设计经验与心得。

(以下为采访文字整理)

华耐设计基金:是什么契机让你想成为一名设计师?这个职业对你来说的重要意义是什么?

赵冀:因在我2000年的时候装修了一套房子,那个时候资源很匮乏,没有像现在那么资源丰富,也没有现在专业度那么高的设计师,在我上学的时候没有这个专业,所以这次经历让我意识到,这个专业是个很有意义很有成就感的事,就去做了设计。

华耐设计基金:以您自身的经历为例,谈一下您对于中国家居设计师的目前成长的环境的看法。

赵冀:现目前家居设计师应该是最幸福,跟我们那一带比的话,他们的资源,包括他们手上的这个信息、物流等等都是最好的,那时候的家具都是现场手工制作,现在信息化物流都能提供更好的资源,同时他们还有更好的媒体以及资源共享,对于未来来讲设计师可能更大的空间应该在网络,5g时代已经开通,信息便捷会为设计师提供很大的帮助。

华耐设计基金:设计师被认为是代表着时尚潮流的群体,那么您认为未来家居设计的潮流可能会有哪些方向?

赵冀:未未来是一个数字化的时代,不像以前一成不变,5G会给我们生活带来巨大的改变,这样的话在很多信息、通讯及智能家居方面有很大的变化,智能家居的配置可能更普遍。同时,我们的设计风格可能会朝着个性化的方向发展,随着经济的发展、科技的进步,我们的想法和创新也更容易被实现。

华耐设计基金:华耐设计基金成立的初衷是为了帮助更多年轻的设计师成长,您作为设计师,对这项基金有哪些期望和期待?

赵冀:华耐设计基金一直注重设计师的成长,有很多年轻设计师,有能力有梦想,他们需要这样的机会,去彰显自己,让自己走出小的设计圈,走向全国。

赵冀案例分享↓

(客厅案例)

(餐厅案例)

(客厅一角)

(卫浴案例)

华耐设计基金希望推动中国设计的发展,从跨界出发,共同创想一份“未来设计蓝图”,为设计师群体赋予更高的前瞻水平和能力,让设计在中国乃至于在未来的发展当中成为更加强大的力量,更加强大的文化的支撑点。

未知来源
下一篇:
免责声明:商媒在线所提供的信息及图片除原创外,有部分资讯和图片从网络等媒体收集而来,版权归原作者及媒体网站所有,商媒在线力求保存原有的版权信息并尽可能注明来源;部分因为操作上的原因可能已将原有信息丢失,敬请原作者谅解,如果您对商媒在线所载文章及图片版权的归属存有异议,请立即通知商媒在线,商媒在线将立即予以删除,同时向您表示歉意!

最新资讯