正商书院山西分院‖每个时代,都在悄悄犒赏努力学习的人!

2020-06-19 23:01:57 sunmedia 1275


正商书院 五月课程

现代企业经营,主要面临两个问题,

一个是管理,一个是营销。

正商书院国学商道5月份课程,用两天的时间,学习《阳明心学与企业管理》《12小时轻松搞定新媒体营销》课程,学习阳明心学管理人员,学习新媒体做营销活动,为企业家学员解读现代企业经营之道。

— 5月11日晨读—

— 5月12日晨读—

课程一

阳明心学与企业管理

王阳明是中国历史上罕见的立德、立言、立功三不朽的伟人,大约在五百年前,他在龙场悟道,阳明心学横空出世,自此之后,追随者无数。哈佛大学教授杜维明先生预言,21世纪将是王阳明的世纪,可见对其的评价相当之高。

阳明心学有三个部分:心即理、知行合一、致良知。王碧波老师为我们讲解在阳明心学管理实践中,我们得到的三点重要启示:

本体论——心即理

管理的本质在于经营和管理人心

人心是企业发展的源动力,这个动力是充足的,那么企业就会蓬勃向前发展。用现代管理学的语言来说,就是一个企业必须拥有被大家认同的奋斗目标和价值观。

工夫论——知行合一

管理过程就是企业价值观的实践过程

在企业经营管理过程中,要将强烈而积极的愿望深入到潜意识中,人生和事业的成功等于正确的思维方式乘以热情再乘以能力,“知行工夫,本不可离”,知道的理一定要与现实发生联系才有意义。

方法论——致良知

管理者和被管理者都要修行良知

企业从表象上看,是一个追求利润的经营实体,本质上却是一个修行的道场。管理者和被管理者都要修行良知,树立终生修行良知的思想,并在日常生活和工作实践中通过“致良知”来不断提高自身的修养与品行,从而实现自我发展和自我超越。

课程二

12小时轻松搞定新媒体营销在互联网时代,时间是相对论,所以“新”东西层出不穷。

新媒体营销作为时下最热门的营销模式,我们对一些平台都很熟悉,但说到如何利用这些“新媒体”强化用户体验时,就茫然了···

在这次课程寇飞老师讲到,我们应该跳出或打破自己过去的认知模式,用新的眼光去看待和利用“新媒体”,跟对大势,抓对机会,做对方法,实现营销新思路。

新媒体行业,最重要的是抓住趋势和红利,如果仅知道死磕某个平台的营销模式,而不去同时发展其他社交平台,你可能错过了很多机会。这个时代不缺有才华的人,而缺乏洞察视野,跟着时代奔跑的人。

新媒体营销课堂PPT全部开放,将会分享到各个班级群里,请同学们及时保存,以下是部分内容截图,

这个时代,正在惩罚不知改变的人,这个时代,也在悄悄犒赏努力学习的人,希望阳明心学和新媒体营销能对大家有所启发,无论是工作还是生活,都能“知行合一”,以至“道法自然”!


未知来源
下一篇:
免责声明:商媒在线所提供的信息及图片除原创外,有部分资讯和图片从网络等媒体收集而来,版权归原作者及媒体网站所有,商媒在线力求保存原有的版权信息并尽可能注明来源;部分因为操作上的原因可能已将原有信息丢失,敬请原作者谅解,如果您对商媒在线所载文章及图片版权的归属存有异议,请立即通知商媒在线,商媒在线将立即予以删除,同时向您表示歉意!

最新资讯