腾讯安全支持全国第十八次网络病毒疫情调查活动启动 护航中国互联网安全建设

2020-06-19 23:01:57 sunmedia 2934


为全面了解和掌握我国信息网络安全和计算机病毒疫情现状,进一步宣传、普及信息网络安全知识,提高广大用户网络安全防范意识,3月12日,由公安部网络安全保卫局主办,国家计算机病毒应急处理中心承办,腾讯安全等12家国内外反病毒厂商联合参与的“第十八次计算机和移动终端病毒疫情调查活动”正式启动。

据悉,本次调查活动为期一个月,调查范围为全国企业及个人用户在使用联网设备过程中的网络安全状况,包括计算机设备、智能设备、移动设备以及网络支付等联网应用安全情况。此次调查活动主要面向公众、政府机构、企业用户进行深入调查,以了解计算机和移动终端病毒疫情状况。

目前,中央电视台、新华社、腾讯网、《信息网络安全》、《中国信息安全》、新浪、搜狐、网易、北方网及当地多家媒体作为支持媒体参与此次调查活动。本次活动将开设调查专题,调查结束后,国家计算机病毒应急处理中心将适时面向社会公布调查结果,欢迎广大互联网用户参加调查,详情请登录国家计算机病毒应急处理中心网站查看。

产业互联网时代,安全事件的危害越来越大,造成的损失也越来越严重,安全已成为行业智慧化转型升级过程中的重要基石。作为活动支持的安全厂商之一,腾讯安全一直以来积极参与国内外网络安全事务,不断输出自身的技术优势,创新建立“云、管、端”产业互联网安全防护模式,探索适用于各个场景的安全解决方案,协助企业完善业务安全能力,持续为产业互联网提供底层安全支撑。

来源:中华网

未知来源
下一篇:
免责声明:商媒在线所提供的信息及图片除原创外,有部分资讯和图片从网络等媒体收集而来,版权归原作者及媒体网站所有,商媒在线力求保存原有的版权信息并尽可能注明来源;部分因为操作上的原因可能已将原有信息丢失,敬请原作者谅解,如果您对商媒在线所载文章及图片版权的归属存有异议,请立即通知商媒在线,商媒在线将立即予以删除,同时向您表示歉意!

最新资讯